MATEMATICA - HELP

Em uma cidade turística, uma pessoa resolve alugar uma bicicleta para conhecer os pontos turísticos com mais conforto. Existe dois planos para o aluguem da bicicleta:: Plano A: cobra um valor fixo mensal de R$ 20,00 e R$ 3,00 por hora. Plano B: Cobra R$ 5,00 por hora. Podemos afirmar que. I Os dois planos apresentam o mesmo preço para um período de 10 horas II Para um período maior que 10 horas é mais econômico o Pano A. III Para um período de maior de 10 horas é mais vantagem o plano B. Podemos afirmar que está correto:   A) I;II;III B) Somente a II C) II e III D) I e III E) I e II
Categoria: Matemática 6 months ago
Samara
Perguntado 6 months ago

Curta no Facebook, +1 no Google, poste no Twiter ou compartilhe esta questão em outra rede social.

1º - Vamos verificar os valores dos planos A e B, para as 10 horas:

       A) - 20,00 + 10 X 3,00 = 20,00 + 30,00 = 50,00

       B) - 10 X 5,00 = 50,00

       De onde se conclui que, para as 10 horas, o valor é o mesmo (50,00) nos 2 planos

2º - Vamos verificar os valores dos planos A e B, para mais que 10 horas (vamos utilizar 11 horas):

       A) - 20,00 + 11 X 3,00 = 20,00 + 33,00 = 53,00

       B) - 11 X 5,00 = 55,00

      De onde se conclui que, para um valor superior a 10 horas, o plano A é mais económico.

3º - Só para confirmar - vamos verificar os valores dos planos A e B, para menos que 10 horas (vamos utilizar 9 horas):

       A) - 20,00 + 9 X 3,00 = 20,00 + 27,00 = 47,00

       B) - 9 X 5,00 = 45,00

      De onde se conclui que, para um valor inferior a 10 horas, o plano B é mais económico.

CONCLUSÃO: a opção correta é a opção E: 

João
Respondido 6 months ago
João

Favor se cadastrar/logar para responder esta pergunta.  Clique aqui para fazer o login