inequação fracionária: (6-x)^3/x(x-2)^2 ≥ 0 Como se resolve?

Eu não consigo resolver. <br />
<br />
Obrigado.
Categoria: Matemática 8 years ago
Augusto
Perguntado 8 years ago
Augusto

Curta no Facebook, +1 no Google, poste no Twiter ou compartilhe esta questão em outra rede social.

inequação fracionária: [(6-y)^3]/[y(y-2)^2] ≥ 0 Como se resolve?



Em primeiro lugar vou ver quais são os valores de y que anulam o denominador:

y(y-2)^2=0

y=0 (raiz simples)

y=2 (raiz dupla)



Fora destes valores, tenho:

(-1)x(-1-2)^2 = -(-3)^2 = -9 0

3x(3-2)^2 = 3 >0

Conclusão: o denominador da minha fracção, só tem valores negativos para y nha ajudado, substituí o x da pergunta por y porque me dava mais jeito trabalhar com y nas expressões.
José Ferrão
Respondido 8 years ago
José Ferrão

inequação fracionária: [(6-y)^3]/[y(y-2)^2] ≥ 0 Como se resolve?



Em primeiro lugar vou ver quais são os valores de y que anulam o denominador:

y(y-2)^2=0

y=0 (raiz simples)

y=2 (raiz dupla)



Fora destes valores, tenho:

(-1)x(-1-2)^2 = -(-3)^2 = -9 0

3x(3-2)^2 = 3 >0

Conclusão: o denominador da minha fracção, só tem valores negativos para y nha ajudado, substituí o x da pergunta por y porque me dava mais jeito trabalhar com y nas expressões.
José Ferrão
Respondido 8 years ago
José Ferrão

inequação fracionária: [(6-y)^3]/[y(y-2)^2] ≥ 0 Como se resolve?



Em primeiro lugar vou ver quais são os valores de y que anulam o denominador:

y(y-2)^2=0

y=0 (raiz simples)

y=2 (raiz dupla)



Fora destes valores, tenho:

(-1)x(-1-2)^2 = -(-3)^2 = -9 0

3x(3-2)^2 = 3 >0

Conclusão: o denominador da minha fracção, só tem valores negativos para y y, tenho (6-y)^3 = y(y-2)^2



Espero que tenha ajudado, substituí o x da pergunta por y porque me dava mais jeito trabalhar com y nas expressões.
José Ferrão
Respondido 8 years ago
José Ferrão

inequação fracionária: [(6-y)^3]/[y(y-2)^2] ≥ 0 Como se resolve?



Em primeiro lugar vou ver quais são os valores de y que anulam o denominador:

y(y-2)^2=0

y=0 (raiz simples)

y=2 (raiz dupla)



Fora destes valores, tenho:

(-1)x(-1-2)^2 = -(-3)^2 = -9 0

3x(3-2)^2 = 3 >0

Conclusão: o denominador da minha fracção, só tem valores negativos para y y, tenho (6-y)^3 = y(y-2)^2



Espero que tenha ajudado, substituí o x da pergunta por y porque me dava mais jeito trabalhar com y nas expressões.
José Ferrão
Respondido 8 years ago
José Ferrão